3055

向死而生。

       昨天晚上和一个朋友聊天,是很善良很敏感的男孩子。我们认识十一年了, 他今年刚上大一。
       他谈到自己各方面的压力。家庭的,学校的,交际的......离开了熟悉的地方,在全新圈子里,我知道像他的性格会很难快速适应。
       我已经做好了承接他负能量的准备,只是没想到会这么快。
       说实话,被需要的感觉真的很好。一个人正是因为被需要着,才能在一片看不到尽头的泥淖中向前。
       说到这里,想插个题外话。以前看到过一段话:你其实不是你,而是由你经历过的所有人和事组成的。
       如果这样说的话,这个男孩子对我一生的影响都是很大的。我在他身上学到了很对东西,他是除父母外跟我认识时间最长的。但却是在我到此为止的人生中陪伴我时间最长的,甚至是父母的几倍。
       所以请相信,就算我全身冰冷,也会把仅剩的温度都传递给你。
       你说过:“聪慧是一种天赋,而善良是一种选择。”在你需要我的时候,我会一直陪着你,给你绝对的忠诚。
       愿你不再因孤独而哭泣,愿你的未来宁静而幸福。
       斫击去桂婆娑,人道是清光更多。

评论